Weltrade: Что такое Stop Loss и Take Profit

1

В данной статье будет рассказано о наиболее важных торговых аспектах, таких как Stop loss и Take profit. Будут рассмотрены варианты использования этих защитных ордеров, а также планирования сделок.

Сначала необходимо определить само понятие ордера. Ордера, такие как Take profit или Stop Loss используются с целью фиксирования полученной прибыли, и, соответственно, минимизации убытков. Они всегда используются совместно с ордерами рыночными, или отложенными ордерами.

2 (1)

К примеру, имеется сделка, открытая в один лот на EUR/USD. После входа в терминал необходимо выбрать в разделах пункт «Вид» (команда Ctrl+T). После этого в разделе «Торговля» станет доступным к просмотру перечень уже открытых сделок,  и появится возможность наблюдения за такими позициями как «Прибыль» и «Убыток» по каждой сделке. По своему усмотрению необходимо установить Тейк Профит и Стоп Лосс – данные значения еще не установлены на текущем этапе.

Для правильной их установки необходимо выполнить вход на тот торговый инструмент, где была открыта сделка, после чего перенести его на график.

Далее необходимо перейти тайм-фрейм 1D: можно увидеть, как свеча показывает наглядно один день колебания. Более того, можно также отслеживать изменения каждой из свечек в течение последних суток.

3 (1)

Мы можем видеть зеленую линию, обозначенную пунктиром – она являет собой точку открытия. Для того, чтобы ограничить здесь свои убытки, необходимо выполнить вход в ордер (кликнув по нему правой кнопкой мыши), далее в меню «Настройки» выбрать «Модифицировать» или «Удалить» ордер.

Следующий шаг – указание параметров Тейк Профит и Стоп ЛОсс непосредственно на графике рыночной цены – для этого просто нужно прописать в ячейке необходимое значение (к примеру, 500 или 1000).

Внимание: на финансовых рынках существует понятие так называемого «дробного лота» — он, в отличие от стандартного, четырехзначного лота, является пятизначным. Это означает, что в MT4 его значение будет отображаться с учетом наличия пятого знака (например, 1000 – это 100 пунктов, а 500, соответственно, 50).

4 (1)

Далее необходимо нажать на красный и синий прямоугольник с надписью «Копировать» — выставить Стоп лосс, который равняется 50 пунктам от актуальной (текущей) цены, и Тейк Профит – на 100 пунктов от этой же цены.

На графике ниже можно увидеть изображенные красной пунктирной линией уровни Стоп Лосс и Тейк Профит.

5

Каким образом это работает? Если «опуститься» до самой нижней зоны, в работу «включится» Stop loss. В результате наш убыток составит 50 пунктов (к примеру, умножив 50 на 10, получим в денежном эквиваленте сумму в 500 долларов). Если же цена окажется в верхней зоне, мы получим прибыль, равную 100 пунктам, то есть 1000 долларов.

В процессе анализа динамики рынка можно прийти к выводу, что цена с максимальной вероятностью сможет дойти до верхней зоны, соответственно, мы получим профит!

Таким образом, Стоп Лосс и Тейк Профит являют собой торговые инструменты, которые пригодятся в помощи, как новичкам, так и трейдерам с опытом, соответственно, изучать и знать их основные преимущества полезно и важно.

Открывайте счет у Форекс-брокера Weltrade и зарабатывайте уже сейчас!

Запись опубликована в рубрике Для начинающих, Какого выбрать брокера?. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 113

Рассказать друзьям