Weltrade: Демура про заговор и теорему Гёделя

weltrade-zagovor-0Глубокое проникновение интернета, повышенная скорость передачи информации – все это повышает плотность происходящих в мире событий, многие из которых оказывают значительное влияние на изменение рыночной динамики. Однако, некоторые важные события остаются незамеченными для широкой публики. Мы решили обсудить со Степаном Геннадиевичем Демурой, уважаемым и признанным авторитетом в области рыночной аналитики, особенности сегодняшнего мироздания, а также способы влияния на рынки. Вы спросите — причем здесь теория Гёделя? Давайте разберемся.

Степан Геннадиевич, я уверен, что вы помните события, происходившие в Югославии. Сегодня США часто говорят про соблюдение международных правил. Что вы скажете относительно этого?

Во-первых, важно понимать, что свод международных правил это, по сути, результат работы в первую очередь американцев. Логично тогда предположить, что они и создавали эти правила в частности и для того, чтоб после их использовать так, как им удобно. Кроме того, на сегодня США и весь остальной мир напоминают мне джунгли, где у США есть множество возможностей, одновременно с тем нет никого, кто мог бы эти возможности сколько-нибудь значительно ограничить. И если это все принять во внимание, то необходимо тогда сделать вывод, что США ведут себя вполне культурно. А могли бы позволить себе на порядок более жесткие действия.

weltrade-zagovor-1

Между прочим, американцы отличаются еще и тем, что умеют держать свое слово. Например, Россия этого не умеет. И еще, у США более чем достаточно ресурсов, не только военных, чтоб если не уничтожить Россию, то фактически стереть ее с геополитической карты, но они этого себе не позволяют.

Зато США позволяют себе много чего другого. Им нет еще 300 лет, а список войн, в которых они выступали инициатором, настолько велик, что на эту тему даже статья есть в Википедии.

Знаю, я ведь и не отрицаю, что мы наблюдаем некоторые проявления джунглей в современном мире, о чем и упомянул ранее.

Тогда логично сказать, что вместо международных правил нужно руководствоваться исключительно принципом «кто сильнее, тот и прав».

Давайте мы не будем множить очевидные вещи, все-таки хотелось бы провести содержательную беседу, в результате которой читатели узнали бы для себя что-то новое. Джунгли и «право силы» — да, все это мы видим, но мы также видим крайне интеллигентный подход США к решению различных вопросов. Это тоже нельзя отрицать.

Вы не слышали про исследование, авторы которого утверждают о существовании 1 транснациональной корпорации (при этом все остальные 1380 являются как бы ее частями), которая фактически управляет всеми финансовыми активами в мире?

Слышал. Но я думаю, что авторы сознательно или нет, но вводят и себя и нас в заблуждение.

weltrade-zagovor-2

Я знаю подробности этого исследования и те цифры, которые там приводятся. Но в этом исследовании нет ответа на простой вопрос – как такая корпорация могла допустить огласки? Если бы они реально руководили, подобного не случилось бы. А раз это произошло, значит мировым финансовым господством там и не пахло.

Помню ваши слова про santiment по нефти 10% и последовавшие после минус 30%. Может быть, все-таки кто-то этим управлял?

Конечно. Но не тот, кого вы имеете в виду. Этим управляла рыночная толпа, рынок. Никто иной.

Все-таки отрицаете вероятность существования общемирового центра управления финансами?

Так нет его. Ту и отрицать нечего. Разворачивать рынок по своему желанию – невозможно. Я могу вам сказать, что примерно лет 12 уже делаю прогнозы по нефти, решениям ФРС. Исключительно для забавы. И у меня довольно интересная статистика – процентов 80 попаданий. По идее, и пользуясь вашей логикой, я должен был бы считать себя тем, кто двигает рынки и командует ФРС.

weltrade-zagovor-3

Но я хочу просто напомнить вам про теорию Гёделя. Те, кто будут пытаться выстроить систему управления – не смогут это сделать ни при каких условиях. Потому что на рынке всегда происходят события, которые, во-первых, невозможно предсказать, а во-вторых по своей силе они совершенно разрушительны для любой системы общего управления.

Касательно эффекта бабочки и эффект затухания. Что сильнее?

Эффект бабочки. Он работает, когда система готова перейти из одного состояния  фазы  в другое сотворение, затухание начинается после перехода.

Благодарю.

Регистрируйтесь у форекс брокера Велтрейд (Weltrade) и получите качественный и надежный сервис европейского уровня!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Форекс мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 246

Рассказать друзьям