Непокрытая продажа криптовалют: HitBTC выбирает WELTRADE

hitbtclogoКритерием выбора брокера на рынке криптовалют является возможность оперативного вывода прибыли. И то, насколько быстро трейдер сможет вывести свои средства, зависит от хеджирования брокером.

Итак, попробуем разобраться с особенностями процесса хеджирования, взяв в качестве примера деятельность крупнейшей брокерской компании «WELTRADE». Криптовалютная биржа HitBTC именно ее выбрала на роль дочернего маржинального брокера, способного предоставить рядовому трейдеру доступные механизмы проведения непокрытой продажи, доступ к торгам по «short position» (короткой позиции) и возможность использования кредитного плеча в пределах до 1:20.

hitbtc

Опытные трейдеры знают, что на фоне медвежьего рынка даже незначительные движения криптовалюты вниз по тренду самой актуальной стратегией будет торговля в «короткую позицию» (в «short»), которая обеспечит трейдеру существенную прибыль. Практика торгов показывает, что наибольший размер прибыли многие частные инвестиционные фонды (или же хедж-фонды) получают именно на «short position» непосредственно в момент снижения (обвала) рынка.

При открытии сделки у брокера WELTRADE, на платформе внешнего контрагента  (еще он носит называние «провайдер ликвидности» или просто «биржа») открывается сделка с аналогичным объемом и в точно таком направлении. Прибыль, получаемая трейдером, равна прибыли, получаемой брокером, но только на внешнем счете, дублирующем сделки. Это означает, что компания ничем не рискует и тем более — не заинтересована в проигрыше трейдеров: она может не беспокоиться, что ее клиенты получат заработок, а, следовательно, «зеленый сигнал светофора» для вывода денег клиентов у нее горит в режиме 24/7, а сам процесс вывода осуществляется на протяжении получаса.

То есть это пример «классической» схемы работы любого биржевого брокера, ключевым фактором эффективности работы которого является возможность быстрого вывода денежных средств.

Теперь несколько слов об HitBTC, обменном пункте, занимающем лидирующие позиции в рейтинге наиболее успешных мировых бирж, его ежедневный денежный оборот составляет более 250 млн. долларов. Здесь можно покупать, продавать и обменивать. Но открывать позицию на продажу («short position») нельзя, так как нет условий для применения информационно-торговой платформы МетаТрейдер 4 и того же кредитного плеча. А вот для тех, кто торгует на этой платформе через саму биржу HitBTC, брокер WELTRADE такую возможность предоставляет.

weltrade

Освоить взаимодействие с этой платформой могут даже начинающие спекулянты, которым очень непросто порой постичь специфику роботы инструментов и котировок, оказавшись на самой бирже. Использование терминала MetaTrader 4 делает возможности проведения операций простыми и понятным. Вся работа в торговом терминале MetaTrader сводится к обращению к функциям «продать», «купить», поставить «стоп лосс» и «тейк профит». Для начала, никакие специальные знания не нужны.

Отметим и сотрудничество «WELTRADE» с TOPFx — авторитетнейшим провайдером ликвидности. Это компания, владеющая несколькими европейскими лицензиями, предоставляющими возможность вывода ликвидности на счета крупнейших коммерческих банков, в числе которых британский гигант «Barclays», немецкий «Deutsche» и др. TOPFx (Top Forex Investment Company), получивший лицензию от Нацбанка Республики Беларусь, – авторитетный игрок на рынке Форекс, что свидетельствует о его профессионализме и надежности на финансовых рынках.

License weltrade

Запись опубликована в рубрике Bitcoin, Криптовалюта, Обзоры брокеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 223

Рассказать друзьям