Weltrade: как правильно проводить уровни на Форекс

Важный шаг к построению собственной стратегии – научиться правильно проводить уровни поддержки и сопротивления.

С чего начать? Нужно определиться с графиком, который будет так называемым «тренировочным пособием» отработки необходимых навыков.

Заметим, что для того, чтобы корректно проводить уровни поддержки и сопротивления, надо как минимум детально проанализировать 20 инструментов.

Очень важно, конечно, правильно выбрать актив. Здесь нужно обратить внимание, что главным критерием для такого выбора будет «поведение» самого инструмента, т.е. то, как он распознает имеющиеся технические уровни. Сейчас в качестве примера мы будем использовать NZD/USD.

Что делаем в первую очередь? Отдаляем график: так удобнее будет анализировать больший период. Потом выбираем тайм-фрейм (D1 или же W1).

weltrade-urovni-1

Если вы выбрали первый вариант тайм-фрейма, т.е. D1, то вы сможете увидеть графическую информацию за период 1,5-2 года. На графике будут подробные данные, что даст возможность оценить ситуацию и уловить ряд закономерностей, которые, конечно же, будут отражены на графике цен.

Приступать к проведению уровней можно тогда, когда вы определили, в какой точке находится текущая цена и чего ожидать, если она начнет двигаться вверх или сползать вниз.

Вот, например, если цена устремится вверх, то ближайшей точкой разворота будет обозначенная зона.

weltrade-urovni-2

В этой зоне движение рынка при движении верх может изменить кардинальным образом: может произойти разворот.

Отмечает и нижнюю точку. Это тоже необходимо для проведения уровня:

weltrade-urovni-3

Итак, мы нашли зону, в которой находится точка разворот рынка.

На графике видно, что на этом уровне рынок достаточно хорошо подходил к искомой зоне, и он разворачивался, даже не достигая этой точки.

weltrade-urovni-4

По ходу движения к данному уровню рынок с завидным постоянством от него отбивается, и пробит он был не с первого раза.

То есть в ситуации, когда наблюдается движение цены вниз, а вы хотите открыть сделку на продажу, дождитесь момента, когда рынок пробьет эту зону. И вот после этого уже можно ориентироваться на использование тех или иных закономерностей.

Подведем промежуточный итог: если у вас появится уверенность в том, что вы понимаете потенциал движения рынка вверх и вниз, можно серьезно заняться построением собственной стратегии.

weltrade-urovni-5

Вот простой пример: на графике видно, что с вероятностью около 60% рынок будет двигаться обратно – пойдет вверх от этого уровня. Т.е. от этого уровня можно выстраивать стратегию на повышение с использованием тактики отбоя от уровня.

Это тоже важный уровень, который необходимо учесть:

weltrade-urovni-6

Следующая зона разворота обозначенная скоплением теней. Этот уровень тоже может кардинально поменять ситуацию – стать разворотным, поскольку здесь рынок всё время консолидирует и отбивается. К слову, эти тени – это, по всей вероятности, следы крупного участника.

Теперь нужно отметить две зоны внизу: они находятся очень близко друг к другу. Вот таким способом мы провели еще один уровень.

weltrade-urovni-7

Можно провести еще уровни, так как на графике присутствуют и другие зоны скопления теней, а также необходимые для этого точки. Это мы тоже сделали, и график в итоге получился вот таким:

weltrade-urovni-8

Подобная разметка дает возможность получить внятное представление о потенциале движения рынка, а значит, является хорошей подсказкой для молниеносной оценки ситуации.

Открывайте счет в Форекс брокере WELTRADE и зарабатывайте уже сейчас!

Запись опубликована в рубрике Для начинающих. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 183

Рассказать друзьям