EvoFX — автоматический робот для торговли на Форексе

Снимок экрана 2021-11-05 в 16.59.03Рынок Форекс открывает безграничные возможности для своих участников и каждый день можно находить новые способы и методы трейдинга, реализовывать задумки, ставить перед собой новые цели и выходить на желаемый доход.

И одним из способов повысить торговую эффективность является применение робота. Советник, или робот – это специализированная программа, которая производит торговые действия от имени трейдера. Таким образом, вы можете заниматься своими делами, а программа за вас заработает. На словах все просто и доступно, но на практике многие неопытные дельцы сталкиваются с различными трудностями, из-за чего сфера автоматической торговли окунается в пучину негатива и разочарований.

Брокер Эвотрейд представляет своим клиентам уникальную разработку – робота EvoFX, предназначенного для автоматизированного трейдинга. Далее более подробно рассмотрим его особенности и возможности для применения и получения желаемой прибыли.

evo-robot-1

Что такое Форекс-робот и что он может

Как было сказано выше, под торговым роботом, или советником, подразумевается программа, которая основана на алгоритмах и кодах, чтобы совершать логические торговые действия, тем самым проводить сделки вместо трейдера. Можно самому создать продукт с нуля или использовать уже готовый вариант, а также настраивать любого робота с учетом своего торгового стиля, стратегии и желаемого объема профита.

Как правило, большинство советников настроено работать по принципу «что-если». Таким образом, все выставленные ордера должны соответствовать конкретным условиям. Вы можете использовать советника для скальпинговой торговли, чтобы он торговал по конкретной валютной паре, или запрограммировать открывать длинные позиции при выполнении четких условий, например, при получении сигнала от осциллятора.

В теории каждая программа может торговать непрерывно, то есть в режиме 24/7, но важность человеческого фактора как контролирующего звена нельзя упускать. Чтобы вы не боялись и были уверенны в успехах своего советника, используйте его в свое привычное рабочее время и следите за его успехами.

Говоря о преимуществах применения робота для валютного трейдинга, стоит отметить следующие аспекты:

  • высокая торговая скорость – программа основана на передовых алгоритмах, что позволяет отслеживать сотни и десятки сотен котировок по всем торговым активам, осуществлять мгновенные вычисления и сразу же принимать верные для сделок решения, далее выставляя соответствующие заявки. Увы, природа человеческого организма не позволяет демонстрировать такую же скорость, поэтому здесь преимущество за автоматическими советниками;
  • точность данных – программа имеет четкий алгоритм, что исключает допущение ошибок, а расчет входных и выходных данных производится с достоверным результатом. Когда робот выставляет торговый ордер, он не может поставить запятую в пятизначной котировке не в том месте или же не наберет случайно дополнительный ноль. Присутствие человеческого фактора может становиться причиной различных ошибок, описок и опечаток в параметрах, а это уже влечет за собой нарушение торгового плана;
  • отсутствие эмоций – это очень важное преимущество роботов перед живыми трейдерами, поскольку именно фактор эмоционального давления часто становится роковым и провоцирует отклонение от торгового плана, упущение прибыли, спешку, нарушение правил мани-менеджмента и т.д. Советник работает четко по написанному плану и никогда не отклонится от него, а человек может подвергнуться влиянию эмоций;
  • круглосуточный трейдинг – роботы легко могут торговать в режиме 24/7, что не свойственно человеку, которому требуется отдых, еда и психологическая разгрузка. Пока советник торгует, трейдер может жить своей жизнью и только периодически проверять накопленный объем прибыли по завершенным сделкам;
  • масштабируемость – роботы легко адаптировать под любую торговую стратегию и стиль дельца. Вы самостоятельно можете написать код и создать советника, а также изменять его параметры в перспективе. При ручной торговле такие процессы занимают намного больше времени, а при автоматизированном трейдинге все изменения можно вносить быстро и проверять их эффективность.

Торговый робот от специалистов Эвотрейд

 На сегодняшний день роботов и советников для автоматизации валютной торговли существует огромное множество, при этом каждый имеет свои особенности. Вы не найдете идеальную программу, которая будет на 100 процентов прибыльной, но вы всегда можете выбирать такие советники, которые поддаются настройке и адаптации, а также показывают высокий результат доходности. Форекс-брокер Evotrade рад представить своим пользователям авторскую разработку, которая предназначена для автоматизации торговых процессов и позволяет увеличить доход от валютных операций. Познакомимся с программой и выделим ее преимущества.

evo-robot-2

EvoFX – это торговый робот, который обеспечивает 60-процентную доходность. Этот показатель средний, в каждом случае доходность может быть намного выше, но даже новичок без опыта может рассчитывать на получение именно такого внушительного результата. Профессиональные дельцы смогут настроить программу на 100-процентный доход и адаптировать под свой стиль.

Важная особенность использования советника заключается в том, что все риски сводятся к минимуму. Даже если на графике присутствуют просадки, ваши потери капитала будут несущественными.

За счет уникальной комбинации алгоритмов разработчики смогли внедрить систему отслеживания разворотных точек и поиска сильного трендового движения, при этом робот EvoFX демонстрирует отличный результат даже при флэтовом рынке, используя механизм рисковой компенсации.

Фирменный робот Evotrade не использует метод Мартингейла, не задействует пирамиду и принцип усреднения, а максимально допустимое количество сделок для одновременного открытия составляет 3 операции. Стратегия, которая задействована в советнике, отличается своей универсальностью, поскольку эффективно показывает себя на любом таймфрейме, будь то минутный или часовой. Чтобы автоматизировать свой торговый процесс на рынке Форекс, рекомендуется пополнить депозит на минимальную сумму в 250 долларов, однако оптимальным значением будет 1000 долларов, чтобы начинать с 0,1 лота для открытия новых сделок.

evo-robot-state-1evo-robot-state-2evo-robot-state-3evo-robot-state-4

Настройки робота очень просты и понятны даже новичкам, если разобраться в принципах работы программы и соотнести базовые параметры со своими особенностями стратегии. В процессе адаптации EvoFX можно задавать уровни и период CCI, указывать индикатор для ценового определения, выставлять значения для стоп-лосс и тейк-профита, анализировать уровень доходности системы.

Чтобы грамотно и безопасно использовать робот EvoFX для автоматической торговли, рекомендуется учитывать такие особенности:

  • протестировать работу советника на демо-счете, задавая 300 сделок на любом временном периоде. В этом случае вы получаете данные статистики по бэктесту и можете делать выводы относительно того, насколько удовлетворяют вас результаты доходности, необходимо ли вносить коррективы в настройки и т.д.;
  • учитывать параметры робота для каждой валютной пары и не ставить в приоритет получить как можно большую прибыль. Ваша задача состоит в том, чтобы свести риски к минимуму и сохранять допустимый уровень просадки;
  • после проверки на демо-счете лучше всего запускать робота на центовом счете с небольшой инвестицией, тогда вы оградите себя от неоправданных рисков.

Заключение

Робот EvoFX является уникальным и не имеет модификаций, при этом трейдер получает минимум рисков при небольшом количестве открытых сделок. Вы можете использовать данный советник как дополнительный инструмент в своем трейдинге и расширять свои возможности для приумножения капитала, а также адаптировать программу под различные стили.

Скачать торгового Форекс робота бесплатно и получить консультацию по его установке и настройке можно на странице презентации робота EvoFX

Запись опубликована в рубрике Советники и роботы Forex. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 123

Рассказать друзьям