Брокер для трейдинга на международных рынках из России: ECN.Broker

ecn-broker-1

Обзор брокера ECN.Broker

Найти хорошего брокера с низкой комиссией и подходящими условиями для торговли становится все сложнее. Трейдеры в России уже ощутили полный набор ограничений, запретов, закрытых счетов и заблокированных активов. Сегодня мы остановимся на дружественном к россиянам брокере из Сент-Винсент и Гренадины – ECN.Broker.

История и принципы ECN.Broker

ECN.Broker был основан в 2015 году в островном государстве в Карибском море – Сент-Винсент и Гренадины. Это бывшая британская колония, которая входит в Британское Содружество, но при этом не заявила о своей позиции по внешней политике России и не поддержала санкции. Вероятность, что на компанию будет оказано какое-либо давление в этом отношении, практически отсутствует.

В своих соцсетях ECN.Broker декларирует принципы финансовой свободы и поддерживает эти принципы в отношении всех наций. Брокер ведет каналы в том числе на русском языке.

Счета и комиссии

ECN.Broker работает с терминалом MetaTrader 4. Здесь есть все нужное техническое оснащение для работы с графиками и автоматизации торговли – те же stop loss и take profit. Торговля доступна с полуночи понедельника до полуночи в пятницу по восточноевропейскому времени, которое на час отстает от московского (сервера брокера расположены в Европе).

Сейчас у брокера доступно три вида счета с разными условиями.
“ECN” – классический вариант с варьирующимся спредом – разницей между заявками на покупку и продажу – от 0 пунктов. Это единственный счет с комиссией – $4 за лот.

“ECN FIX” – счет с фиксированным спредом в 3 пункта. Комиссии за сделки на этом счете нет, доступны торги всеми финансовыми инструментами.
“ECN MINI” – вариант со сниженными маржинальными требованиями. Спред – от 1.2 пунктов. На этом счете доступна торговля ограниченным количеством инструментов. Также есть ограничения по объемам сделок.

Брокер предупреждает, что спред может быть расширен во время публикации ключевых экономических данных или в ночное время. Это связано с механизмом торговли, который использует брокер.

ecn-broker-2

Технология торговли ECN

Одно из больших преимуществ для трейдера – технология мгновенного исполнения ордеров. ECN расшифровывается как “Electronic Communication Network” – “электронная сеть коммуникаций”. Это автоматизированный подбор заявок на исполнение сделок. Посредников при такой системе торговли минимум, потому что подобрать вторую сторону для исполнения ордера можно из любой точки мира. Это может быть другой трейдер или поставщик ликвидности – крупный банк или финансовая корпорация.

ecn-broker-3

Инструменты для торговли

ECN.Broker специализируется на финансовых инструментах, которые хорошо подходят для трейдинга. В целом, разброс достаточный, чтобы диверсифицировать портфель и хеджировать риски.

  • Форекс

Клиенты ECN.Broker могут круглосуточно торговать валютными парами на Форексе – для торгов доступны 52 пары. Это большое разнообразие: обычно торги на Форексе ведутся только на восьми основных парах.

  • CFD-контракты

В ECN.Broker доступны контракты CFD на 8 металлов, 11 основных рыночных индексов, 3 вида сырья – нефть и газ.

Кроме этого, можно торговать CFD на акции – их здесь тоже достаточно много, и компании разбросаны по всему миру: можно торговать на бумагах из США, Британии, Германии, Китая и Японии. Также есть и акции российских компаний.

Что касается зарубежных активов, CFD на акции сейчас могут быть более безопасным для российских трейдеров, чем прямые покупки, из-за возможных санкций и блокировок. ЕС уже запретила россиянам прямые покупки ценных бумаг, доступ к американской бирже Nasdaq для россиян закрыт, и многие ценные бумаги из США оказались заблокированы в НРД.

  • Криптовалюты

В ECN.Broker можно торговать криптовалютами – их представлено всего 17. Если вы не специализируетесь на редких альткоинах, то вполне сможете торговать всеми своими активами с одного терминала.

Копитрейдинг ECN

Модная возможность повторять сделки профессиональных трейдеров есть и у ECN.Broker. Каждый автор стратегии сам выставляет условия для последователей, в том числе процент вознаграждения. Все инструменты, которыми торгуют авторы, отображаются публично, а для последователей видна каждая сделка. Минимальная сумма для следования – $100.

ECN Аналитика и ECN Академия

У брокера есть русскоязычные финансовые аналитики и преподаватели. Они пишут аналитические посты в соцсети брокера и проводят обучающие вебинары и курсы по трейдингу. Анонсы старта курсов или бесплатных онлайн-занятий также публикуются в соцсетях.

Поддержка клиентов 24/7

Основной канал поддержки – это почта. Отвечает поддержка довольно быстро, однако некоторые процедуры, например, проверка документов, могут занять время. Поэтому советуем сразу пройти верификацию личности для классической AML/KYC процедуры.

Итоги

В целом, у ECN.Broker есть все, что нужно для трейдинга. Зарубежные и глобальные активы, защита от блокировок, большое количество разных инструментов, быстрые сделки, низкие комиссии (нулевые на двух счетах из трех) и круглосуточный доступ к торгам. Клиенты могут посещать бесплатные вебинары и читать аналитические обзоры в каналах брокера.

ecn-broker-4

Запись опубликована в рубрике Какого выбрать брокера?, Обзоры брокеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 242

Рассказать друзьям