Криптовалюты 2018. Что принесет трейдерам год желтой собаки?

AMarketsЯнварь просто пестрит новостями на тему криптовалют, главным образом грустными. Китайские регуляторы с двух рук давят на горло своим майнерам, а мировые инвесторы наблюдают за процессом со стороны и не спешат обеспечивать капиталом столь нестабильный актив. Соотношение сил противников и сторонников цифровых денег постоянно колеблется, но опытные трейдеры продолжают зарабатывать на этом инструменте, виртуозно жонглируя его волатильностью.

У нас для вас две новости

Начнём с плохой. Не фатальной, но назвать её позитивной тоже нельзя. В силу названных в первом абзаце событий, количество тех, кто ещё месяц назад горел идеей легкого заработка на криптоиндустрии, заметно уменьшилось. Уже не все торопятся закупаться биткоинами, пока график после сильной коррекции стабильно движется вправо почти по прямой.

advisor-report-3Колебания курса BTC/USD в январе 2018 по Coinmarkets

В первой половине января рынок криптовалют потерял почти половину своей капитализации. Китай старательно стирает криптовалюту из сознания своих социалистических граждан, для начала решив заблокировать сайты криптобирж, мобильные приложения и кошельки. Майнинг подумывают тоже прикрыть. Ещё не окончательно, но посылы есть.

Ведущий аналитик компании AMarkets Артём Деев в новых торговых идеях на январь отмечает:

Учитывая, что на Китай приходится 80% майнинговых мощностей мира, неудивительно, что инвесторы оказались полностью дезориентированными. К сожалению, быстро от такого не отходят, поэтому медвежьи настроения могут преобладать на рынке вплоть до конца января. Для биткойна это серьезный риск оказаться ниже $10000.

Свою долю в нисходящий тренд внесли власти Южной Кореи, которые одной рукой запрещают новые ICO, другой стараются привязать все транзакции виртуальных денег к реальным банковским счетам. Таким образом корейцы вытаскивают весь “изюм”, из криптокекса, приравнивая его к обычному “фиатному хлебу”, отчасти обесценивая актив.

Но, хоронить крипторынок никто не торопится. Это мы о хороших новостях. Американское независимое финансовое агентство Weiss Reitings составило свой рейтинг криптовалют, в котором специалисты поставили самым популярным монетам оценки, ориентируясь на которые трейдеры и инвесторы могут строить свои стратегии. Так рейтинги A и B получили криптомонеты, которые можно порекомендовать к покупке, оценку C те, что можно придержать, а оценку D и E — самые бесперспективные активы.

Таким образом финансисты классифицировали 74 криптовалюты, и решили, что Ethereum (Эфир) более пригоден для покупки, чем Bitcoin. Последний оценили в C+, в то время как Эфир получил твердую B. Показателя надежности A не удостоилась ни одна криптовалюта — так решил индекс риска Weiss Reitings.

Криптотрейдинг в 2018

Специалисты AMarkets учли все событийные колебания на рынке и выдвинули соответствующие идеи по торговле этим активом. Чтобы воспользоваться ими нужно:

  • открыть свой биткоин-счет в AMarkets;
  • пополнить его на сумму от 100$ (минимальный депозит для криптовалюты);
  • зарегистрироваться в платформе MT4, для непосредственного совершения сделок.

Рекомендации главного аналитика компании AMarkets по поводу торговли на сегодняшний день следующие: ставить Sell Stop, если рыночная цена Bitcoin достигнет $10200 и продолжить снижаться; завершать сделку Take Profit при цене в $7000; Stop Loss делать на уровне $11500.

Напомним, что эти данные носят исключительно рекомендательный характер, и окончательное решение и ответственность всегда остаются за трейдером. Так как рынок криптовалют сохраняет высочайшую волатильность, колебания котировок сложно точно спрогнозировать, поэтому торговля на этом инструменте в любом случае связана с рисками.

Частично верифицировать возможные убытки, а также получить гарантии вывода средств можно заручившись услугами проверенного брокера. С этой точки зрения AMarkets подтвердил свой статус надежности, пройдя аудирование одним из крупнейших специалистов в этой сфере. Аудит брокера осуществляла компания Ernst & Young, входящая в состав “большой четверки” клиентами которой являются также такие фирмы как Google, IKEA, McDonalds и др. E&Y подтвердили, что сумма средств на счетах AMarkets превосходит сумму обязательств перед своими клиентами. Результаты аудирования доступны на сайте.

Кроме того онлайн-брокер AMarkets балует бонусами начинающих трейдеров. Новые клиенты получают скидку 25 % на услуги компании, при открытии счета прямо сейчас:

ОТКРЫТЬ СЧЕТ

Открывайте счет, проходите обучение пользуясь бесплатными материалами на сайте, пробуйте свои силы на демо-счете, и приступайте к реальной торговле.

Отличного профита!

amarkets-bitcoin-2

Запись опубликована в рубрике Какого выбрать брокера?, Обзоры брокеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 285

Рассказать друзьям