Простая стратегия торговли

Существует масса стратегий ведения торговли на рынке Forex. Парадоксально, но большинство из них действительно приносят доход, если строго придерживаться правил и не отступать от стратегического плана. Любую, даже очень прибыльную систему, легко поставить на колени одним неверным решением «против шерсти», которое может допустить трейдер, не совладавший с эмоциями и здравым смыслом. У многих начинающих трейдеров, после очередного пополнения депозита, наверняка проскальзывает мысль о том, что вот сейчас он откроет сделку, и когда прибыль достигнет  определенного значения (как правило, это вполне реально достижимое значение), он закроет позицию, остановится и какое-то время перестанет торговать или даже снимет со счета прибыль. Это — простейшая стратегия, которую использует трейдер, сам того не осознавая. Этой стратегии он придерживается до открытия ордера, держит в уме во время открытия ордера, начинает забывать за несколько пунктов до обозначенной заранее цели и уже не помнит сразу после закрытия прибыльной сделки…..

Рассмотрим одну из простых торговых стратегий. Перед нами  график движения валютной пары EUR/USD с временным интервалом 1 день, то есть каждая свеча показывает как изменялась цена в течении одного торгового дня.

Хорошо видно, что почти каждая свеча, после уровня открытия, имеет тень. Например, цена пары 1 августа 2011 года какое-то время перед падением росла (была выше уровня открытия торгового дня, о чем свидетельствует верхняя тень свечи), а 5 августа 2011 года перед ростом, цена какое-то время падала (видно нижнюю тень свечи). Именно на этих тенях и основывается данная стратегия. На представленном графике лишь несколько свечей совсем не имеют тени, либо они небольшие, 5-7 пунктов — это 8, 21, 22 июля и 4, 6, 7, и 8 августа. В остальных свечах тени имеют 15-20 и даже больше пунктов.

Суть стратегии — войти в рынок в последние секунды закрытия американской сессии или в первые секунды открытия азиатской сессии, то есть в последний момент перед образованием новой дневной свечи. Ордер обязательно должен иметь take-profit и stop-loss, причем тэйк-профит должен быть выставлен не более чем 10-15 пунктов, а стоп-лосс либо немного больше, чтобы сразу уйти из убыточнойт сделки, либо сильно далеко, чтобы была возможность выдержать внутридневную просадку и вернуться к уровню открытия.

В данной стратегии риски ограничиваются стоп-лоссом, а прибыль может быть получена гораздо более, чем выставлена в тэйк-профите. Когда ордер начинает идти в прибыль, можно переместить стоп-лосс на уровень открытия и совсем уйти от рисков, а тэйк-профит отодвигать до предполагаемой точки разворота графика.

Запись опубликована в рубрике Для начинающих, Стратегии торговли с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 4 532

Рассказать друзьям