Осень близко! Обвал, кризис, крах…

weltrade-blog-logoОбвал рынков Европы и США уже не остановить. Кризис 2020, Коронавирус и крах доллара

•        Насущный вопрос падения фондового рынка в Америке стоит как констатация будущего факта, вопрос только времени, когда все это произойдет. В профессиональных кругах, среди влиятельных инвесторов, с полной уверенностью ожидают такого поворота событий не позднее конца нынешнего года.

Долгий период по времени на рынках происходило неприятие негативной новостной информации, невзирая на неоспоримые факты.

Финансовым рынкам благополучно удавалось сдерживать уровневый показатель на достаточно высоких отметках, аж до второй декады июля. Наступивший период, это переломный период, когда ситуация уже начинается значительно усугубляться.

Снижающийся доллар, за последний двухнедельный период перерастает в более угрожающую ситуацию, чем попросту динамические скачки в привычных коридорах.

Поток произошедших негативных эпизодов в мировом масштабе, не влияют на биржевой индикатор — индекс S&P500. Рынки акций пытаясь удерживать свои позиции, игнорируют весь негатив.

Новообразующая волна коронавирусной эпидемии.

Не успел мир отойти от прошлых потрясений, связанных с эпидемией, возобновляется новый более усиленный шквал коронавируса. Рынки продолжают не обращать внимание и на эту проблему. Все больше выявляется новых инфицированных людей смертельным вирусом. Америка и Бразилия по зараженности продолжают лидировать в мире. Такие факты не могут способствовать положительной динамике на рынках. Да и препарат по борьбе с коронавирусом до сих пор далек от массовых внедрений.

weltrade-blog-1

 

Печатающие станки

Происходит наводнение Американской экономики бесплатным денежным потоком, который стремиться найти выход и прибыльный вариант реализации.

Граждане в США, которые в период эпидемии стали безработными, для них государство выделяет пособия. Весь имеющийся выделенный капитал не оседает у населения, а вкладывается в акции фондовых рынков. Многие считают, что так будет выгодно и перспективно.

Как уже не раз говорилось о финансовой системе в Америке, которую заполонили умопомрачительным финансовым потоком. Эта сумма исчисляется несколькими триллионами американской валюты, как финансовое стимулирование. И это далеко не все, обсуждают как дополнение вливание еще 2-х триллионов долларов.

weltrade-blog-2

 

Цитируя стратега Deutsche Bank Джима Рида, он утверждает в своем прогнозе, что за десятилетний период баланс по мировой центральной банковской системе во многом вырастет, а ФРС “надеется” возглавить это процессом.

«Мы считаем, что ФРС вынужденно пойдет на дополнительные масштабные стимулирования, что будет соответствовать ставке по федеральному фонду, уровень которого составит -5%»

weltrade-blog-3

 

 

Как реагируют инвесторы на происходящее на рынках?

•        Крупные инвесторы относятся к растущей динамике фондовых рынков достаточно недоверчиво.

Мелкорозничные инвесторы, или частники со свободным капиталом полны оптимизма. У них развился безудержный азарт, в погоне за прибылью. В такой ситуации боязнь потерять средства практически отсутствуют. Именно они сейчас, как retail-инвесторы диктуют формирование динамики рынка.

weltrade-blog-4-10

 

Настоящие инвесторы-профессионалы, которые имеют весомое влияние, на данном этапе принимают выжидательную позицию.

В ожидании очередной кризисной волны представители крупнейших хедж-фондов покидают рынок акций из-за невозможности оказать серьезное влияние на ценовую политику рынков. Не входя в рынок с предложениями покупки, ждут благоприятного времени. Такое решение имеет одобрение у большинства аналитиков.

Баффет в последние месяцы отказался от участия в покупке акций, при этом он продал часть принадлежавших ему акций. Тем не менее в последней декаде июля, он решил целесообразным увеличение своей доли (более 11% акций) в Bank of America. The Financial Times оценивает такую сделку в сумму 800 млн$. С целью получить серьезную прибыль при занятой кратковременной позиции с учетом безопасного хеджирования деривативами, такова на наш взгляд истинная причина сделки.

weltrade-blog-5

 

Стратег по рыночным торгам компании Fall in US Stock Market Л.Тео выразил свое мнение, которое не распространяясь в слух, поддерживают все значимые инвесторы.

Насущный вопрос падения фондового рынка в Америке стоит, как констатация будущего факта, вопрос только времени, когда все это произойдет.

weltrade-blog-6

По мнению Гэри Шиллинга американские фондовые индексы упадут от 30 до 40%. Это высказывание известного американского финансиста.

Bloomberg Link China Investment Conference

 

Компания A. Gary Shilling & Co и его неизменный президент Гэри Шиллинг удручены ситуацией происходящей в настоящее время на рынке. Он предостерегает мелких инвесторов, которые вовлечены в гонку за прибылью, что финальная часть этого мероприятия может оказаться крайне неблагоприятной.

Сегодняшняя ситуация с ростом акций на рынках США отображается, как классическое медвежье ралли, произошедшее в 1999 году.

Постоянно растущий государственный долг США очень сильно влияет на падение курса $. Такое положение дел на короткий срок способен удержать рынок акций, хотя в результате это окажется очень сильным ударом по экономике. Такой прогноз от миллиардера Джеффри Гундлаха.

weltrade-blog-8

 

 

 

 

 

 

 

 

Преобладает некая боязнь обесценивания американского доллара.

В обществе бытует мнение о скорейшем вкладывании средств из-за опасения усугубления девальвации. При нынешней не радужной обстановки в экономике США долларовая наличность вкладывается в золото.

Также заметим, что при падении фондового рынка золото выходит на первую позицию по покупкам.

Совокупность всех факторов и массовое распространение коронавирусной эпидемии может повлечь за собой еще более сильное понижение акций в цене, чем это происходило весной. Желательно подготовиться к такому развитию событий в ближайшее время и не поддаваться радужным перспективам и досконально анализировать текущую ситуацию.

Аналитические прогнозы основных активов.

Поскольку надвигается второй пик кризиса, пришло время показать дальнейшее развитие ситуации применительно к отдельным финансовым инструментам.

Стремление золота к 2500 $.

Прогнозируемый ставкой после прорыва отметки 2000$, следующий уровень достигнет 2500 $. При усугублении кризисной обстановки возможен скачок к 2800$, а возможно и 3000.

Целевой направленностью S&P500 — 1400!

Все вышеизложенные данные способны еще более усугубить обстановку, вопреки всем ожиданиям. Также не стоит исключать продолжение движения вниз индексного показателя s&p500, а после пройденного уровня 2200$, область нахождения предположительно 1400$.

weltrade-blog-9 (2)

 

Нефтяные рынки в ожидании новых потрясений.

Нефтяные котировки поддаются постоянному давлению, результатом чего, может стать цена 25$ за баррель! При пиковых кризисных ситуациях возможно понижение до 15$.

Повторение весеннего сценария, когда цены на нефть упали ниже нулевого уровня, не предвидится. Для такой ситуации нет серьезных предпосылок, и даже нестабильная хаотическая динамика на рынках не сможет стать причиной для таких ценовых обвалов.

weltrade-blog-11

 

Евро может упасть к 1,1!

В паре евро/доллар может начаться процесс возобновления по движению к низу. Нет вероятности пробития 1,20, реальней следующим показателем станет отметка 1,1, не исключено 1,09.

weltrade-blog-12

 

В заключение:

Рекомендация от наших специалистов заключается: не накапливайте долларовый “кеш”, поскольку в кризисной ситуации процесс обмена валюты крайне затруднен. Наиболее рационально использовать брокерский счет с целью покупки швейцарских франков, японских иен и главное золота. Не упускайте из виду операции с криптовалютой, которая составит серьезную конкуренцию существующим традиционным активам-убежищам.

 Открыть брокерский счет WELTRADE

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.

Просмотров: 64

Рассказать друзьям